Pemkot Metro siapkan isoter guna antisipasi lonjakan COVID-19Walikota Metro, Wahdi Siradjuddin. (Aes)

HomeBerita

Pemkot Metro siapkan isoter guna antisipasi lonjakan COVID-19

"Jadi tetap artinya masyarakat harus waspada terhadap covid ini karena ancaman nya belum selesai."

Metro banjir: Walikota Metro prioritaskan penanganan dengan kajian geospasial
Pemerintah Kota Metro Gelar Rakor Pemantapan Demi Nyukseskan Pilkada 2020
Menyemangati Pesilat SMI, Wakil Walikota Metro: Fokus dan Disiplin adalah Kunci Keberhasilan

MEDIATOR.ID, Metro – Menyikapi pandemi yang masih terus meningkat jumlah kasus nya . Pemerintah kota metro menyiapkan tempat isolasi terpusat.

“Yang berlokasi di Wisma Haji, kami siapkan ada 10 bed dan sampai sekarang masih kosong,” Kata Walikota Metro, Wahdi Siradjuddin, Kamis, 24 Februari 2022.

“Kita sudah siapkan fasilitasnya. Ranjang untuk tempat tidur dan lain-lainnya sudah ada. Jadi, sudah bisa digunakan,” sambungnya.

Dia pun menghimbau, kepada masyarakat unyuk tetap mentaati prokes dimana status Metro saat ini sudah naik ke level 2 kembali.

“Jadi tetap artinya masyarakat harus waspada terhadap covid ini karena ancaman nya belum selesai,” imbuhnya.

Hal senada diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan, Erla Andriyanti dia menjelaskan isolasi terpusat (Isoter) kita siapkan di Wisma Haji Al-Khairiah sebanyak 10 bed. Kemudian di perumahan balai benih ikan. di balai benih ikan kita siapkan 8 bed.

“Dan KTN setiap kelurahan kita suruh menyiapkan untuk yang isolasi di kelurahan,” ujarnya.

Untuk kasus covid masih terus meningkat. Pada hari ini meningkat 26 kasus positif. Dari total 3265 kasus terkonfirmasi. Dengan total kasus kematian 188 kasus dan yang selesai isolasi 2843 orang. (Aes)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0