Tak perlu lagi berobat ke luar kota, Bandar Lampung bangun RS khusus penyakit dalam!Pemkot Bandar Lampung resmi memulai pembangunan Rumah Sakit Khusus Penyakit Dalam dengan peletakan batu pertama di halaman RSUD A. Dadi Tjokrodipo. (Red)

HomeBerita

Tak perlu lagi berobat ke luar kota, Bandar Lampung bangun RS khusus penyakit dalam!

“Rumah sakit ini bukti komitmen Pemkot untuk menghadirkan pelayanan kesehatan yang lebih merata.” – Eva Dwiana.

Wali Kota Eva Dwiana pastikan program MBG tepat sasaran
Pemkot dan Kejaksaan kolaborasi dukung UMKM lewat gebyar UMA 2025
Eva Dwiana kuatkan ukhuwah dan iman, hadiri pengajian rutin majelis taklim

MEDIATOR.ID, Bandar Lampung – Pemerintah Kota Bandar Lampung resmi memulai pembangunan Rumah Sakit Khusus Penyakit Dalam dengan peletakan batu pertama di halaman RSUD A. Dadi Tjokrodipo, Sabtu, 2 Agustus 2025.

Pembangunan rumah sakit setinggi sepuluh lantai itu ditargetkan menjadi pusat layanan kesehatan rujukan yang dapat diakses seluruh warga kota.

Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, mengatakan pembangunan rumah sakit ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan fasilitas kesehatan.

“Di Bandar Lampung sudah ada rumah sakit penyakit dalam yang bisa melayani masyarakat dengan baik. Kami ingin warga tidak perlu lagi berobat ke luar kota,” ujarnya.

Selain seremoni peletakan batu pertama, acara tersebut juga dirangkaikan dengan kegiatan bhakti sosial.

Eva menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang berpartisipasi dalam kegiatan itu dan mendukung terwujudnya pembangunan rumah sakit.

Menurut Eva, rumah sakit ini diharapkan tidak hanya menjadi pusat layanan medis, tetapi juga simbol dedikasi pemerintah untuk memberikan pelayanan kesehatan yang lebih merata.

“Kami ingin memastikan seluruh masyarakat mendapat akses pelayanan kesehatan yang layak dan memadai,” pungkasnya. (Frs)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: