Eva Dwiana ajak warga cintai produk lokal lewat Gebyar UMKM Bandar LampungEva Dwiana saat menghadiri sekaligus berbelanja di acara Gebyar UMKM bersama UMA. (Red)

HomeBANDAR LAMPUNG

Eva Dwiana ajak warga cintai produk lokal lewat Gebyar UMKM Bandar Lampung

“Kita harus bangga dengan produk Lampung sendiri. Dari kerajinan sampai kuliner, semuanya luar biasa,” – Eva Dwiana.

Eva Dwiana Dorong UMKM Lokal Lewat Program Mitra Adhyaksa
Eva Dwiana lepas IMBI Asean Ride 2025, Bandar Lampung jadi titik awal touring Asean
Eva Dwiana resmikan PST BPS Bandar Lampung

MEDIATOR.ID, Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan menghadiri sekaligus berbelanja di acara Gebyar UMKM bersama UMA (UMKM Mitra Adhyaksa) yang digelar di Gedung Graha Siger Mandala, Gang PU, Selasa, 21 Oktober 2025.

Acara yang menampilkan beragam produk lokal mulai dari kerajinan khas Lampung hingga kuliner ini disambut antusias oleh masyarakat.

Eva Dwiana menuturkan bahwa kegiatan tersebut menjadi ajang penting untuk memperkuat ekonomi kreatif daerah.

“Kita harus bangga dengan produk Lampung sendiri. Dari kerajinan sampai kuliner, semuanya luar biasa,” ujar Eva.

Dalam kesempatan itu, Eva juga berbelanja bersama unsur Muspida Kota Bandar Lampung.

Ia berharap kehadiran pemerintah dapat memberi dorongan moral bagi para pelaku UMKM agar terus berkembang.

“Bunda ingin para pelaku UMKM semakin berdaya saing dan percaya diri. Pemerintah kota akan terus mendukung agar UMKM kita bisa naik kelas,” katanya.

Menurutnya, keberadaan UMKM menjadi tulang punggung ekonomi daerah, terutama dalam membuka lapangan kerja baru dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pemerintah Kota Bandar Lampung pun berkomitmen memberikan pendampingan dan pelatihan berkelanjutan bagi pelaku usaha mikro agar mampu beradaptasi di era digital. (Frs)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: