Eva Dwiana dorong TVRI Lampung perkuat peran media publikKepala Dinas Kominfo Kota Bandar Lampung, Rizky Agung Ariesantho saat mewakili Wali kota Bandar Lampung dalam acara HUT TVRI Lampung. (Red)

HomeBANDAR LAMPUNG

Eva Dwiana dorong TVRI Lampung perkuat peran media publik

“Momentum ulang tahun ini bukan sekadar perayaan, melainkan refleksi untuk memperkuat kontribusi media publik.” – Eva Dwiana.

Pemkot dan Kejaksaan kolaborasi dukung UMKM lewat gebyar UMA 2025
Wali Kota Bandar Lampung Sidak proyek jembatan Rajabasa, respons cepat aduan warga
Eva Dwiana dorong kolaborasi pemuda HMI bangun karakter dan spiritualitas bangsa

MEDIATOR.ID, Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana, mendorong TVRI Stasiun Lampung untuk terus memperkuat perannya sebagai media publik yang mampu menghadirkan informasi mencerahkan bagi masyarakat.

Pesan itu ia sampaikan melalui Kepala Dinas Kominfo Kota Bandar Lampung, Rizky Agung Ariesantho, dalam acara Hari Ulang Tahun ke-34 TVRI Lampung yang digelar pada Rabu, 9 Juli 2025.

Acara yang mengusung tema “Setia di Layar, Dekat di Hati” itu berlangsung di Kantor TVRI Lampung. Selain seremoni, TVRI juga menggelar kegiatan bazar pangan murah dan donor darah sebagai bentuk kedekatan dengan masyarakat.

Eva menyebut, momentum ulang tahun ini bukan sekadar perayaan, melainkan refleksi untuk memperkuat kontribusi media publik.

“TVRI harus mampu menjaga kepercayaan publik. Dengan jangkauan dan kredibilitas yang dimiliki, TVRI dapat menjadi jembatan informasi sekaligus penyemangat perubahan positif di tengah masyarakat,” kata Eva.

Ia menekankan, di tengah derasnya arus informasi digital, kehadiran media publik seperti TVRI semakin penting untuk menghadirkan informasi yang berimbang dan mendidik.

“Kami di pemerintah kota siap bersinergi dengan TVRI, karena media publik tidak hanya menyampaikan informasi, tapi juga membangun literasi dan menanamkan optimisme bagi warga,” ujar Eva.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Lampung melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, dr. Lukman Pura, juga menyampaikan harapannya agar TVRI Lampung terus berkolaborasi dengan pemerintah provinsi maupun kabupaten/kota. Sinergi ini dinilai penting untuk memperkuat peran media publik di daerah.

Peringatan HUT ke-34 ini menjadi penanda komitmen TVRI Lampung untuk menjaga kedekatan dengan masyarakat, sejalan dengan tema perayaan tahun ini. (Frs)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: