Masjid Raya Al-Bakrie segera diresmikan, Eva Dwiana sebut simbol kemajuan kotaWali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, saat terima audiensi dari Panitia Pembangunan Masjid Raya Al-Bakrie. (Red)

HomeBANDAR LAMPUNG

Masjid Raya Al-Bakrie segera diresmikan, Eva Dwiana sebut simbol kemajuan kota

“Pembangunan masjid ini bukan sekadar tempat ibadah, melainkan juga pusat aktivitas masyarakat yang bermanfaat luas bagi kemajuan Bandar Lampung.” – Eva Dwiana.

Eva Dwiana instruksikan Puskesmas perkuat layanan kesehatan berbasis keluarga
Paripurna DPRD Bandar Lampung bahas perubahan APBD 2025, Eva Dwiana tegaskan prioritas publik
Eva Dwiana ajak warga sukseskan Bandar Lampung Expo 2025

MEDIATOR.ID, Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menerima audiensi dari Panitia Pembangunan Masjid Raya Al-Bakrie di ruang kerjanya, Rabu, 10 September 2025.

Pertemuan itu membahas progres pembangunan dan persiapan peresmian masjid yang dijadwalkan pada 12 September mendatang.

Masjid Raya Al-Bakrie, yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Enggal, merupakan hibah dari Bakrie Group melalui Bakrie Amanah.

Bangunan ini dirancang tidak hanya sebagai pusat ibadah, tetapi juga memiliki aula serbaguna untuk kegiatan masyarakat dan ruang khusus bagi pelaku UMKM.

Eva Dwiana menyambut baik rencana peresmian masjid tersebut. Ia menilai keberadaan Masjid Raya Al-Bakrie akan menjadi ikon baru Provinsi Lampung sekaligus wadah yang menyatukan nilai spiritual, sosial, dan ekonomi warga kota.

“Pembangunan masjid ini bukan sekadar tempat ibadah, melainkan juga pusat aktivitas masyarakat yang bermanfaat luas bagi kemajuan Bandar Lampung,” kata Eva.

Menurut Eva, pemerintah kota akan berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Lampung serta sejumlah dinas terkait, termasuk Dinas UMKM, untuk mendukung pemanfaatan fasilitas masjid secara optimal.

Ia menegaskan komitmennya agar keberadaan masjid dapat memberi keberkahan dan mendukung pengembangan ekonomi lokal.

Panitia Pembangunan Masjid Raya Al-Bakrie menyampaikan bahwa audiensi ini merupakan bagian dari silaturahmi sekaligus bentuk laporan perkembangan kepada pemerintah daerah.

Mereka berharap dukungan penuh Pemkot Bandar Lampung akan memastikan masjid dapat berfungsi maksimal bagi masyarakat.

“Masjid ini kami harapkan menjadi pusat kegiatan umat sekaligus ruang pemberdayaan ekonomi masyarakat sekitar,” ujar salah satu perwakilan panitia. (Frs)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: