AKD DPRD Metro terbentuk, siap tingkatkan kinerja legislatifKetua DPRD Metro, Ria Hartini saat wawancara. (Adv)

HomeBerita

AKD DPRD Metro terbentuk, siap tingkatkan kinerja legislatif

"Alhamdulillah hari ini baru selesai tahapan pembentukan AKD, Insya Allah ke depan kita sudah siap berjalan untuk kegiatan-kegiatan ke depan."

Sumpah Pemuda ke-97: Ketua DPRD Metro dorong gerakan kolaborasi anak muda
Ketua Komisi II DPRD, ingatkan Pemkot Metro verifikasi wajib pajak
DPRD dorong OPD lakukan percepatan city branding Metro

MEDIATOR.ID, Metro – Alat Kelengkapan Dewan (AKD) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Metro resmi terbentuk. Pembentukan AKD ini menandai langkah penting dalam penyusunan struktur DPRD Kota Metro untuk periode selanjutnya.

Ketua DPRD Metro, Ria Hartini, menyampaikan bahwa tahapan pembentukan AKD telah selesai dengan baik, dan anggota DPRD kini siap melaksanakan tugasnya.

“Alhamdulillah, hari ini tahapan pembentukan AKD telah selesai. Insya Allah, kami siap untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan ke depan,” ungkap Ria dengan penuh keyakinan, Senin, 21 Oktober 2024.

Ria Hartini juga menambahkan bahwa pembentukan AKD mencakup penunjukan pimpinan di setiap komisi yang ada di DPRD Metro. Hal ini penting untuk memastikan kelancaran operasional setiap komisi dalam menjalankan fungsinya.

“Ketua Komisi 1, 2, dan 3 sudah ada, yaitu Amrulloh, Ancilla Hernani, dan Subhan,” jelasnya.

Penunjukan tersebut menunjukkan komitmen untuk menata organisasi dengan lebih terstruktur, sehingga setiap komisi dapat segera bekerja sesuai dengan bidang tugasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ria juga mengungkapkan bahwa setelah pembentukan AKD, anggota DPRD sudah siap melaksanakan tugas masing-masing sesuai dengan komisi yang telah ditentukan.

“Semua proses sudah selesai, dan sekarang kami siap untuk menjalankan fungsi legislatif yang diamanahkan kepada kami. Doakan semoga berjalan lancar,” tambahnya.

Dengan terbentuknya AKD yang lengkap, diharapkan seluruh anggota DPRD Metro dapat bekerja lebih efektif dalam melayani masyarakat dan menjalankan tugas legislatif mereka.

Adapun susunan pimpinan tiap komisi di DPRD Metro adalah sebagai berikut:

Komisi 1: Ketua: Amrulloh, Wakil Ketua: Sutikno, Sekretaris: Kun Komariyati

Komisi 2: Ketua: Ancilla Hernani, Wakil Ketua: Roma Doni, Sekretaris: Wahid Asngari

Komisi 3: Ketua: Subhan, Wakil Ketua: Fahmi Anwar, Sekretaris: Didik Isnanto

Dengan terbentuknya kepengurusan AKD yang lengkap ini, diharapkan DPRD Metro dapat bekerja lebih profesional dan terorganisir dalam menjalankan tugas dan fungsi-fungsi legislatifnya demi kepentingan masyarakat. (Adv)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 1