DPC GRANAT Lampung Timur peringati nuzulul Quran daringTangkap layar zoom meeting peringatan malam Nuzulul Quran yang digelar oleh DPC Granat Lamtim. Foto: Ist

HomeBerita

DPC GRANAT Lampung Timur peringati nuzulul Quran daring

"Jika negeri yang tandus saja bisa menjadi makmur karena Al-Qur'an, maka Lampung Timur yang subur ini seharusnya bisa lebih maju dan sejahtera dengan keberkahan Al-Qur'an," tutur Muslih.

Tingkatkan kualitas SDM pengajar, Pemkot Metro sosialisasi aturan kepegawaian
Tersangka korupsi dana hibah AF ditahan setelah jalani panggilan ketiga
Tingkatkan SDM dan UMKM di kalangan SMK, Pemkot Metro adakan pelatihan

MEDIATOR.ID, Lampung Timur – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Nasional Anti Narkotika (GRANAT) Kabupaten Lampung Timur menggelar peringatan Nuzulul Quran pada malam 17 Ramadan 1446 H secara daring melalui Zoom, Minggu malam, 16 Maret 2025.

Acara yang dimulai pukul 22.45 WIB ini diikuti oleh jajaran pengurus DPC GRANAT Lampung Timur serta sejumlah tokoh agama.

Ketua DPC GRANAT Lampung Timur, Musannif Efendi Yusnida, SH, MH, menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Quran menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam membaca dan mengamalkan Al-Qur’an.

Ia juga mengajak seluruh pengurus dan masyarakat untuk berdoa agar Lampung Timur dijauhkan dari bahaya narkoba.

“Semoga peringatan malam 17 Ramadan ini membawa manfaat bagi kita semua. Kita berdoa agar diberikan umur panjang, kesehatan, keselamatan dunia dan akhirat. Semoga Bupati dan Wakil Bupati Lampung Timur diberikan kekuatan untuk mewujudkan daerah yang makmur,” ujar Musannif yang kerap disapa Fendi.

Menariknya, peringatan Nuzulul Quran tahun ini bertepatan dengan hari lahir Fendi yang ke-37 tahun.

“Secara kebetulan, malam Nuzulul Quran ini bertepatan dengan ulang tahun saya. Semoga di bulan suci Ramadan ini kita semua diberikan jiwa yang fitri, diampuni segala dosa, dan diberikan keberkahan malam Lailatul Qadar,” tambahnya.

Dalam acara tersebut, KH. M. Muslih, SHI, MH, yang bertindak sebagai penceramah sekaligus pemimpin istighosah, menyampaikan bahwa Al-Qur’an turun di tanah Arab yang tandus dan gersang, namun membawa keberkahan sehingga menjadi negeri yang makmur.

“Jika negeri yang tandus saja bisa menjadi makmur karena Al-Qur’an, maka Lampung Timur yang subur ini seharusnya bisa lebih maju dan sejahtera dengan keberkahan Al-Qur’an,” tutur Muslih.

Muslih, yang juga pengasuh Pondok Pesantren Darul Fattah Way Bungur merupakan Wakil Ketua DPC GRANAT Lampung Timur.

Ia juga mengapresiasi Ketua DPC GRANAT atas terselenggaranya acara ini dan mengajak seluruh pengurus untuk istiqomah membaca Al-Qur’an.

“Bagi yang belum bisa membaca, teruslah belajar. Sebab Rasulullah SAW bersabda, ‘Sebaik-baik manusia adalah yang belajar dan mengamalkan Al-Qur’an’,” tutupnya. (Red)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: