Ratusan Tokoh Adat se-Lampung Timur nyatakan dukungan kepada Ela-AzwarRatusan masyarakat adat se-Lampung Timur menyatakan dukungan kepada Ela-Azwar pada Pilkada 2024, Sabtu (14/9/2024). Foto: Red

HomeBerita

Ratusan Tokoh Adat se-Lampung Timur nyatakan dukungan kepada Ela-Azwar

"Ini merupakan tanda bahwa gotong royong semua untuk Lampung Timur. Kami silaturahmi dan menyampaikan komitmen untuk terus lestarikan budaya."

Vaksin di Lampung Timur, Dinkes Lamtim: Belum Ada Kabar Lagi dari Provinsi
Walikota Metro resmikan Pelatihan Pertanian dan Teknologi Semai Kering Padi IP400
Pemkot Metro larang ASN gunakan Randis untuk mudik

MEDIATOR.ID, Lampung Timur – Ratusan penyimbang perwatin atau tokoh adat se-Lampung Timur deklarasi dukungan kepada Bacalon Bupati dan Wakil Bupati setempat, Ela-Azwar.

Deklarasi tersebut sekaligus ajang silaturahmi antara antara kedua belah pihak tersebut. Terlihat ada sebanyak 132 tokoh adat yang hadir pada acara itu.

Dari pantauan lokasi, acara berlangsung di Rumah Kolam, Sukadana, Sabtu (14/9/2024) sejak pukul 10.00 WIB hingga 12.30 WIB.

Bacalon Bupati Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah, akan menyerap sejumlah saran yang diberikan para tokoh adat kenapa dirinya dan Azwar Hadi.

Ela mengatakan semua marga hadir perwakilannya untuk menyampaikan dukungannya.

“Ini merupakan tanda bahwa gotong royong semua untuk Lampung Timur. Kami silaturahmi dan menyampaikan komitmen untuk terus lestarikan budaya,” ujarnya.

Ia juga mengaku sempat ada aspirasi dari tokoh ada untuk lebih perhatian kepada kegiatan masyarakat adat.

“Tentunya infrastruktur jalan, perbaikan, dan bangun dari nol yang masih jelek harap diperbaiki,” tambah dia.

Bahkan, tutur Ela, pihaknya akan merasa diapreasi jika para tokoh adat dapat berpartisipasi membangun Lampung Timur ke depannya.

“Saat musrenbang desa dan kecamatan, kita akan usulkan itu juga. Maka mohon doanya agar bisa dapat amanah,” tukasnya.

Senada, Azwar Hadi menyampaikan kehadiran para tokoh adat merupakan bentuk dukungan kepada pasangan Ela-Azwar.

“Artinya mereka datang ke sini karena menyatakan dukungan, dukungan datang dari mereka tentunya kalau hadir itu mendukung dengan sepenuh hati dan mensukseskan,” kata Azwar.

Terpisah, Perwakilan Tokoh Penyimbang Adat Lampung Timur dari Marga Sekampung Udik, Pangeran Bela Negara, menyampaikan langsung dukungannya kepada Ela-Azwar.

Ia mengaku mendukung sepenuhnya dan siap memenangkan pasangan tersebut.

“Sebab mereka berdua ini mampu, dan layak menurut saya untuk memimpin Lampung Timur ke depannya,” pungkasnya. (Red)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0