Beragam kalangan dukung revitalisasi Rumah Asisten WedanaEvent Culinary and Finance Fest 2033 di Rumah Asisten Wedana Kota Metro. (*)

HomeBerita

Beragam kalangan dukung revitalisasi Rumah Asisten Wedana

"Alhamdulillah saya mendapat kabar ada banyak dukungan masuk mulai dari satu set sound system, tenda umkm, buku-buku perpustakaan dan masih banyak lagi, hal ini tentunya akan mempercepat pengembangan cagar budaya."

Tinjau kesiapan simulasi KBM tatap muka, Silfia Naharani Wahdi kunjungan ke Sekolah Taman Kanak-kanak di Metro
Mengenal ‘Integrasi Emergency’, inovasi pelayanan Pemkot Metro dalam merespon masyarakat saat terjadi kondisi darurat
Instruksi Gubernur Lampung: budaya lokal hadir di ruang kerja dan sekolah

MEDIATOR.ID, Metro – Beragam kalangan mendukung upaya revitalisasi Rumah Asisten Wedana Metro paska digelarnya Metro Culinary and Finance Fest,1-7 Oktober 2023.

Siti Rogayati Seprita dari Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) Metro mengapresiasi berbagai dukungan dari berbagai kalangan.

“Alhamdulillah saya mendapat kabar ada banyak dukungan masuk mulai dari satu set sound system, tenda umkm, buku-buku perpustakaan dan masih banyak lagi, hal ini tentunya akan mempercepat pengembangan cagar budaya,” katanya, Sabtu, 7 Oktober 2023.

Anggota Komisi XI DPR RI asal Lampung Ela Nuryamah mengatakan, event yang digelar dalam rangka bulan Inklusi keuangan bersama OJK ini layak didukung.

“Saya lihat ekonomi UMKM berkembang omsetnya, kontribusi terhadap Pemkot juga jalan, masyarakat datang dengan gembira dan tak kalah penting, literasi keuangan masyarakat,” ujarnya.

Komisi XI yang notabenenya merupakan mitra OJK sendiri mendukung keberlangsungan acara-acara semacam ini, terlebih berbagai kalangan perbankan dan lembaga keuangan ikut terlibat.

“Saya sudah hubungi OJK, insya Allah akan ikut bersama membantu dalam mengembangkan event-event ini di masa depan, kami akan bantu tenda-tenda, jumlahnya nanti kami koordinasikan,” tambah duta literasi keuangan OJK tersebut.

Sementara itu Kadis Kominfo Kota Metro Subehi mengatakan, pihaknya bersama seluruh jajaran tergerak mendukung bantuan sarana untuk cagar budaya.

“Kami ikut berperan serta bersama para staff untuk mendukung cagar budaya bisa tumbuh menjadi bermanfaat,Insya Allah malam nanti serahkan dukungan kawan-kawan semua di acara penutupan,” katanya.

Tidak hanya itu dari kalangan Penerbit Buku Perwakilan Erlangga Bakri, Gunawan, Arman, Firdaus dan Erikson mengatakan, pihaknya juga tergerak mendukung pemajuan literasi di cagar budaya.

“Jum’at lalu kami bersama Disdikbud dan para guru melakukan launching buku Anti Korupsi lalu kami liat belum ada tempat membaca, kami ingin ikut berperan mendukung budaya baca di cagar budaya, di bidang literasi untuk pendidikan Kota Metro,” katanya.

Bakri melihat, cagar budaya yang sering dikunjungi para pelajar harus disediakan ruang pengembangan literasi dan budaya baca.

Metro Culinary and Finance Fest 2023 sendiri berlangsung di cagar budaya Rumah Asisten Wedana berisi beragam kegiatan mulai dari kuliner, literasi keuangan, senam poundfit, stand up comedy, pameran lukisan, musik hingga lomba mewarnai anak.Festival ini akan ditutup pada Sabtu malam (7/10).

Terpisah, Kepala Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah VII Nurmantias menyambut baik terbangunnya ekosistem pemajuan cagar budaya di Kota Metro.

“Kami BPK Wilayah VII mendukung event ini yang terbukti mampu diikuti oleh berbagai kalangan dan pada akhirnya melahirkan ekosistem pendukung pemajuan cagar budaya agar bermanfaat bagi masyarakat luas,” pungkasnya. (*)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0